-
Публикации
97 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя Balthazar Rockrider
-
WARMEN писал(а) Mon, 28 May 2012 12:38Techno & O`K Вы правильно пишете, но я проверил достаточность накачки нажатием на руль, до отвинчивания насоса. Накачано было отлично. Когда откручивали было не просто "пшик", а именно сдувание вилки и после откручивания шланга руль проваливался на 80% хода вилки. Помню такой эффект на колёсах советского велосипеда ) Потом, тем же вилочным насосом, мы добились хода не более 30%, но я бы качнул до 20% хода. Для насосов с плохим наконечником(когда аморт сдувается при откручивании) есть два способа. Первый цивильный, в виде Topeak'овского переходника. Его фото и линк в посте выше. Сейчас пользуюсь именно таким. Реально работает. Второй способ "народный", использую, если вдруг переходник не под рукой. ЛЮБОЙ винтовой наконечник насосного шланга можно скрутить с аморта одним движением, без потери давления. Для этого нужно взять прочную бечевку(капроновую нить), обернуть один оборот вокруг наконечника, по его части с насечками, что бы бечевка не скользила. Держать левой и правой рукой концы бечевки внатяг, что бы не соскользнула. Затем резко дернуть бечевку левой рукой(правой продолжаем натягивать), против часовой стрелки. Наконечник скручивается с такой скоростью, что никакого стравливания не происходит вообще. Если кто то посчитает это шуткой, то могу выложить видео этого трюка в моем исполнении.
-
foxxx писал(а) Tue, 15 May 2012 23:26Интересны мнения тех, кто испытывал в бою покрышки с DD-работает ли на самом деле, стоят ли они своих денег? P.S. Ральфы хочу взять Бой самый тяжелый. Горы, скалы. 3 года ставлю только DD от SCHWALBE. Меняю в год раз независимо от состояния. Два года ездил на Fat Albert EVO DD 2.25. Последний год пользую и спереди и сзади Nobby Nic EVO DD 2.25 Folding. Термин DD включает в себя защиту от проколов(не 100%ную!) и защиту боковин в виде поверхности Snake Skin. Антипрокольная защита в горах актуальна, особенно в конце лета-начале осени. В сезон особо злостных сухих колючек. Бывали случаи, когда после поездки вытаскивал из покрышки по 12-15 штук. Без повреждения камеры. Средняя статистика - на 10 впившихся колючек 1-2 прокола. Поверьте, это мало. На эти 2 случая в камеру залит герметик(DDD получается) Давление сбрасывается, но гарантированно доедешь до дома без ковыряний с камерой. Боковины SnakeSkin да и сама покрышка не резались никогда. То ли правда крепкая эта змеинная кожа, то ли просто везло, но факт, что случаев пореза скалами не было. Обычная Nobby Nic Performance стоит в среднем 20 евро, а EVO DD 35 евро(Ральфы столько же стоят). Так что все зависит от бюджета. Я предпочитаю DD, а если бы не было возможности ездил бы на обычных Performance(с герметиком ) Вывод: по большому счету, в средне-европейских условиях EVO DD это зря потраченные деньги. Чем ниже, географически, к югам, тем использование EVO DD более оправдано.
-
vtl_m писал(а) Mon, 14 May 2012 17:34roman-romanch007 писал(а) Mon, 14 May 2012 09:20А эти неправильные колодки были изначально в комплектации тормозов или уже докупленные отдельно? Если изначально тогда хотелось бы поинтересоваться какого года выпуска Hayes Stroker был этот косяк Колодки родные, стояли на байке 2010-го модельного года. Т.е. тормоза, скорее всего, 2009-го. Точно, 2010 года вел. Покупались два Кубика амс 2010 одновременно, с трэйлами. На одном дефект проявился только сейчас. С родными колодками как раз все было нормально. Колодки за 1,5 года сменили 3 пары. Погнутый пин обнаружили при очередной смене. Если не ошибаюсь, последние стояли Ashima Semi-Metal. Отвратные, надо сказать, колодки. Хотя и нагрузки на тормоза у нас... горы.
-
vtl_m писал(а) Tue, 16 August 2011 08:21Колодки шириной 32.6 мм деформируют пин на поршне и создают нерасчётную боковую нагрузку на стенки калипера. С погнутыми пинами тормоза будут постоянно зажимать диск, аццки скрипеть, и калиперу вскорости явится образ медного таза. Поправленные колодки имеют ширину ~32.95 мм. Официальное разъяснение от гарантийного отдела Хайеса, если чё. Добрый день, можно в личку текст разъяснения в оригинале? У друга с Трэйлами похожая история. При замене колодок, на внутренней половине переднего калипера обнаружили погнутый пин. Ума не приложу, при условии соединения через пружинку, какая сила так погнула пин? Он погнут совсем не на 0.35мм, а погнут серьезно.
-
NisT писал(а) Sat, 21 April 2012 13:30 байк беру сугубо для покатушек, пины и т.д. Может на трассу какую выберусь, но это так.. в виде эксперимента. Присоветую так как я в теме кубиков. Практик, сейчас их у меня 2. Если уж бюджет дошел с 50 до 70тыс, то не жмись и для приятных покатушек бери кубик подвес AMS 100. Реба дуал-эар отличная вилка-конструктор. Для любителей повозиться на досуге. Для покатушек больше вряд ли понадобится. Но, что бы "пофасонить" можно и Фокс.
-
Zomb1e писал(а) Wed, 18 April 2012 09:31O`K писал(а) Wed, 18 April 2012 02:52 Хрым или Хипр? хипр. а третья фотка сделана непосредствено на трассе хипрус саншайн капа. А как тебе на РокетРонах на такой терре??? Имею ввиду первую и четвертую фотку. Они же вообще не цепляют скалы. У меня других троп нет и на резине меньше чем NN DD EVO, вперед и назад, катать по скалам просто опасно. Во первых сносит, во вторых острые грани рвут резину.
-
Читаю и думаю... на одном моем Кубе Райды, на втором Трэйлы. Каждое утро "на завтрак" катаюсь в горах по рельефу, Кубок Кипра из поста выше отдыхает. Хорошо обслуживаемые тормоза ни разу не подвели за 3 и 1 год юзания соответственно. Вопрос - Как же меня убедить, что они г-но? То, что Куб, в 12ой линейке, их не использует, ровным счетом ни о чем не говорит. Это можно сравнить с выбором жестких дисков производителями компов для установки в брэнды. НР, Dell и.т.д. стаят и Вестерн Дигитал и Сигейт. И оба хороши. Что поставят, вопрос коммерции, а не качества и производительности. По аналогии, сделают Хаесы Кубу лучшее коммерческое предложение на будущий сезон, то будут снова стоять на Кубе. Не победят в тендере на поставку, то будут стоять тормоза конкурентов. И качество тут ни при чем.
-
z0rg писал(а) Fri, 06 April 2012 10:29Nodens писал(а) Fri, 06 April 2012 10:09 Это у которого в шредероподобный сосок воткнут ниппель диаметром с престу? У меня кстати были с пружинным клапаном, без резинового гандончика. ни разу таких не встречал Где то в начале 70х такие резиновые гандончики на ниппель метрами продавлись в авто-мото-вело-фото магазинах. Измазанные в тальке. На ниппель поплевать надо было и натяяяяягивать А с пружинками в автомобильных камерах стояли.
-
z0rg писал(а) Thu, 05 April 2012 18:28Balthazar Rockrider писал(а) Thu, 05 April 2012 18:26 Обычным автомобильным электронасосом, китайским даже ), спокойно вдуваю 6 атмосфер, если надо кант при первой посадке на обод выправить. Правда машину завожу. На незаведенной, с аккумуляторов тянет до 4-5ти. А на заведенной чувствую нутром и до 7ми подниму, но что то не хочется экспериментировать "с аккумуляторов" это я не оговорился. У меня их в машине два, по 190Ач. А не страшно, что обод разопрет? 2 по 190 Ач - это грузовик что ли? Страшно, и поэтому я очень редко это практикую. Только если совсем упертая Швальба попадается. Нет, не грузовик , Toyota Hilux, турбодизель. P.S. Сорри, только сейчас увидел, что ошибся единичкой. 2 по 90Ач
-
Похоже топикстартер, начитавших наших последних постов, сменит название на Преста форевер
-
z0rg писал(а) Thu, 05 April 2012 13:43blk_104 писал(а) Thu, 05 April 2012 13:30Ясное дело, не всякий. Автомобильный точно не подойдёт. автомобильным можно 2.5, ну 3 надуть, имхо Обычным автомобильным электронасосом, китайским даже ), спокойно вдуваю 6 атмосфер, если надо кант при первой посадке на обод выправить. Правда машину завожу. На незаведенной, с аккумуляторов тянет до 4-5ти. А на заведенной чувствую нутром и до 7ми подниму, но что то не хочется экспериментировать "с аккумуляторов" это я не оговорился. У меня их в машине два, по 190Ач.
-
VORON писал(а) Wed, 04 April 2012 19:24Balthazar Rockrider писал(а) Wed, 04 April 2012 19:13А по сути - одно и тоже. +1. Переходник для автомобильного насоса стоит 50 р., а все нормальные велонасосы поддерживают оба клапана. Другой вопрос, что навряд ли заправка вдует 4 атм... Я скорее имел ввиду шиномонтажи(или как их у нас называют "вулканизация" ), которые вообще на каждом шагу.
-
hassisin писал(а) Wed, 04 April 2012 09:42Пользуюсь автонипелем - из-за возможности подкачки на колонках. А кто сказал, что престу невозможно подкачивать на колонках? Или обычным авто-насосом? Запросто можно. И давление при этом контролировать не проблема. Как я заметил, престу обычно ругают и придумывают ей минусы те, кто реально престу не юзал. Да, слегка нестандартно по сравнению с шредером. А по сути - одно и тоже.
-
А не выписать оригинал это вопрос принципиальный? Зачем такие мучения? Просто мотив интересен, ничего личного
-
Balthazar Rockrider писал(а) Fri, 02 March 2012 19:58Просто интересно, что ты такое успел узнать, что компоненты Аливио, Асера и Алтус тебя не устраивают? Чем конкретно??? Гы-гы, а чем они могут устраивать? ) [/quote] А все таки, чем таким они могут не устраивать новичка? Хотелось бы все таки услышать версию автора поста, а не профи, который тут же выложит 20 причин.
-
Цитата:Я думаю перед таким выбором стоял(ит) почти каждый форумчанин. С покупкой первого вела трудно угадать на 100% и выбрать то, что нужно. И потом предпочтения не стоят на месте. Ты постепенно въезжаешь в тему, и понимаешь что Alivio, Acera, Altus не совсем то, что тебе нужно. И тут возникает вопрос или новый вел (где сразу надо выложить не маленькую сумму) или же апгрейд потихоньку и не спеша. Если быть конкретным у меня merida crossway 40, есть ли смысл, по-вашему, ставить на нее deora'вский обвес или лучше копить... А у меня вопрос такой. Сколько ты вообще сидишь на байке? Какое у тебя время владения Меридой? Просто интересно, что ты такое успел узнать, что компоненты Аливио, Асера и Алтус тебя не устраивают? Чем конкретно???
-
Позднеев А.С. писал(а) Mon, 20 February 2012 12:26Просто хотелось узнать может есть какая-то методика вроде той что с установкой длины подседельного штыря и положения седла. Хотя там то же можно по ощущениям. "Методика" простая. Отрегулируй сперва под себя высоту и угол наклона седла. Потом с отпущенными болтами выноса подбери удобный угол руля. Зафиксируй глазом риски на руле и потом зажми в этом положении. Если рисок нет, то лучше пусть кто нибудь поможет зажать пока сидишь. "Удобное положение", это когда при движении, предплечье, запястье и кисть в линию. Т.е. без изгиба в запястье. Изгиб в запястье под нагрузкой это гарантированная усталость, дискомфорт и болезненные ощущения. Если не получается, то, как писали выше, сдвигай седло назад или удлиняй/укорачивай вынос.
-
Horazzio писал(а) Wed, 22 February 2012 19:34Balthazar Rockrider писал(а) Wed, 22 February 2012 19:29...Лучше уж WTB. WTB не обижайте. У меня их резина отходила достаточно много, не дав ни одного прокола. Я и говорю - лучше WTB. В сравнении с CST, цена адекватная и качество нормальное. Да и выбор в модельном ряду шире.
-
WasserWolf писал(а) Fri, 17 February 2012 01:44Может кто имеет опыт использования покрышек CST C979 700x35С Так же интересны отзывы о клоне Schwalbe Big Apple - покрышках CST CLASSIC VENICE 28x1.75x2 (47-622) Очень уж цена заманчива 220р. за С979 и 396р. за CLASSIC VENICE. Но почему она такая низкая - из-за нераскрученности бренда или соответствующего качества покрышек? Прошу теоретиков воздержаться от комментариев, хотелось бы услышать проверенную информацию... Не конкретно эта модель, но 2 новых комплекта CST General 26x2.25 лежат в кладовке и стыдно даже кому то подарить. Когда то давно, не очень разбираясь, взял на байки себе и жене. Купился на дешевизну. Оба комплекта снял после первого же выезда. По 5-6ть проколов в каждой. Не резина, а дрожжевое тесто. С тех пор шарахаюсь от CST. Лучше уж WTB.
-
VORON писал(а) Tue, 27 December 2011 08:08Balthazar Rockrider писал(а) Tue, 27 December 2011 00:33Это смазки консерванты. Например http://www.klevoe.ru/mscms/modules/catalog/files/1150.jpg Лучше их не использовать. Их задача не быть смытыми Грязи собирают немеренно. Естественно, новую цепь надо тщательно протереть снаружи тряпкой, смоченной в бензине. После чего смазки внутри хватает на пару сотен км. Я имел ввиду, что смазки-консерванты нецелесообразно использовать для регулярной смазки цепи. Их назначение создавать трудноудаляемую защитную пленку по всей поверхности изделия(неважно цепь это или дверной замок) дабы избежать контакта металла с кислородом и водой.
-
Kostantin писал(а) Tue, 27 December 2011 08:26А в чём прикол возни с выжимкой? Замки менее надёжны, чтоль? Или это вопрос религиозный? Абсолютно надежны. Даже в условиях жестких нагрузок в горных условиях, у меня ни разу проблемы с замками не было. Было конечно, что при рывках цепи с большим износом рвались(и будут рваться), но не в месте замка. Так что выжимка с одним запасным пином и запасным звеном всегда лежит в сумке. Печальный опыт - великая вещь P.S. Но даже при наличии замка, стирать цепь есть смысл только если байк к продаже готовишь или сфоткать как то красиво...)))
-
VORON писал(а) Mon, 26 December 2011 20:47Shimano и KMC на ощупь очень липкие, испачканные руки долго и муторно отмывать щеткой, даже бензин не очень помогает. Если обильно смазать цепь мокрой смазкой, то эффект будет примерно таким же - она тоже густая и липкая. Это смазки консерванты. Например http://www.klevoe.ru/mscms/modules/catalog/files/1150.jpg Лучше их не использовать. Их задача не быть смытыми Грязи собирают немеренно.
-
Ну ладно еще цепь с замком в керосин отправить. Если уж невмоготу совсем. Но хоть цепи без замка пожалейте то. Ущерб надежности от насилования ее выжимкой гораздо больше, чем польза от мытья в бутылочке. Даже используя при установке цепи новый "пин", согласно инструкции, деформация звеньев неизбежна. Я уж не говорю, что 99% народа пытается старый пин пихнуть на место.
-
Машинки, керхеры, спецсредства и.т.д. .... Баловство это все. Все ваше отмывание на 5ть минут езды. И все снова в г...не. Поддерживаю всех, кто за принцип - лишнее отвалится само. От кусков грязи очистить щеткой. Хорошенько протереть сухой тряпкой. Закапать в звенья по капле масла. И еще раз тряпочкой протереть, что бы высушить внешнюю и внутренню поверхности. P.S. Представляю как умирают со смеху мотоциклисты, если вдруг читают эту тему. Вот, если бы и они свои цепи машинкой по субботам драили!
-
Foboss90 писал(а) Fri, 23 December 2011 18:25Balthazar Rockrider писал(а) Fri, 23 December 2011 18:16Norco продающиеся по официальному каналу имеют в комплекте запасного "петуха" и болт в раме(не все модели). Фича фирменная у них такая. Судя по всему запасного "петуха" кто то оставил себе, а тебе достался только болт и у этого болта нету назначения??? тогда вообще не понимаю прикола... единственное его назначение это быть запасным при замене поломавшегося петуха.